跳到主要內容區塊
:::
交通建設起飛 觀光彩蝶飛舞
首頁>最新消息>嘉義市鐵路高架博愛陸橋局部改建施工前說明會 12月動工 敬請市民配合交管減速慢行
:::

嘉義市鐵路高架博愛陸橋局部改建施工前說明會 12月動工 敬請市民配合交管減速慢行

  • 2019-11-07
  • 交通處
  •   333
嘉義市鐵路高架博愛陸橋局部改建施工前說明會  12月動工  敬請市民配合交管減速慢行內頁代表圖

嘉義市博愛陸橋預定將於 108 年 12 月 23 日起至109年11月21日止連續11個月時間,進行上部結構橋面局部改建,屆時博愛陸橋橋面上交通採半半施工原則,不會全面阻斷,部分通行範圍將由雙向快、慢車道縮減為單向混合車道及單向快慢車道,預期可減輕交通的衝擊影響。6日晚間交通部鐵道局、施工廠商、設計監造公司等與嘉義市政府共同舉辦民眾說明會,除了向民眾說明改建內容之外,也聽取民眾意見並當場回應說明釋疑。

市府交通處表示,這次博愛陸橋又要局部再改建一次,主要是為了減少永久軌位於北榮里與長安街用地的徵收拆遷,因而將臨時軌再往東移一股道,博愛陸橋下橋墩也就必須跟著往東移,連帶上部結構約55公尺長度的橋面也必須改建。局部改建之橋樑上部結構預定採用鋼結構,會中也請在場民眾舉手投票選擇鋼橋塗裝的顏色,說明會後並進行有獎徵答,雙方互動極佳。

負責本案的交通部鐵道局北工處第四工務段廖定坤段長表示,C602 標自今年7月16日動工起,已先行用降挖工法施作博愛陸橋橋下新橋墩的下部結構,緊接才在今年12月23日起改建橋樑上部結構,大幅減少了封閉橋面交通的影響時間,施工期間鐵道局會緊盯施工廠商做好事前的交通宣導、及施工中的各項交通維持作業,另外有關民眾關心的施工噪音影響,廖段長表示噪音量較高的作業會盡量在日間施作,以減少對附近民眾的影響。

市府交通處提醒並籲請用路人於施工期間盡可能改道行駛世賢地下道、文化地下道及北興陸橋等替代路線,大型車輛例如重車、連結車等將考慮暫時禁止通行博愛陸橋施工橋面區域,如此能更進一步減輕交通的衝擊影響,其餘行經施工區域的車輛敬請依交通號誌、標線及交管人員之指揮行車安全通過。

本次工程施工期間不可避免地將造成部分民眾交通之不便,需請用路人包涵與諒解,施工期間如有任何疑問或建議,歡迎向交通部鐵道局北部工程處第四工務段或是嘉義市政府交通處反映改善或解決,期許用路人能配合本次施工改道與交通管制措施,平安順利完成博愛陸橋局部改建的任務!

 

圖片下載:
隱私權資訊安全宣告│瀏覽人數:245383  自 2018-10-29
地址:60042嘉義市西區國華街245號8樓之15 電話:(05)2294581-2
路邊停車欠費查詢電話(05)2294595 e-mail:cycg501@ems.chiayi.gov.tw © 2018嘉義市政府交通處