跳到主要內容區塊
:::
交通建設起飛 觀光彩蝶飛舞
首頁>最新消息>嘉義市民間設置路外停車場獎助辦法修正
:::

嘉義市民間設置路外停車場獎助辦法修正

  • 2019-10-30
  • 交通處
  •   123

本市民間設置臨時路外停車場獎助辦法先前曾於一0六年四月十六日首次發布實施,當時獎勵內容為市區不論任何區位每小汽車格位補助新台幣三千元,為了改善交通秩序並解決市中心區停車空間不足問題;市府近期內進行辦法修正,針對停車區域較高的地區增加獎勵幅度,吸引民間私人土地釋出闢建為停車場。

   本次修正與之前版本主要差別為針對市區高度停車需求區域獎助金額由3,000元提高至5,000元,以增加設置誘因;同時並鼓勵火車站周邊增設機車停車場,每格機車格位給予1,500元的建置獎勵,期望能解決中山路兩側人行道機車車滿為患的情形。

   另為響應停車智慧化的趨勢,新修正辦法特針對車位資料定期上傳至市府指定後台系統發布者,加碼獎助新臺幣二萬元,同時二十席以上停車場需搭配車牌辨識系統方便車輛快速進出,讓開車的民眾能快速查詢剩餘車位,降低尋找車位繞駛時間及油耗,間接改善市區交通。

隱私權資訊安全宣告│瀏覽人數:245418  自 2018-10-29
地址:60042嘉義市西區國華街245號8樓之15 電話:(05)2294581-2
路邊停車欠費查詢電話(05)2294595 e-mail:cycg501@ems.chiayi.gov.tw © 2018嘉義市政府交通處