跳到主要內容區塊
:::
交通建設起飛 觀光彩蝶飛舞
首頁>最新消息>公車繪圖趣,畫出專屬回憶
:::

公車繪圖趣,畫出專屬回憶

  • 2019-10-25
  • 交通處
  •   148
公車繪圖趣,畫出專屬回憶內頁代表圖

嘉義市政府於10月22日至25日邀請大同附幼、志航國小及興嘉國小連續舉辦4場學生搭公車體驗活動,4天活動相當豐富,除了2場繪畫比賽外,也進行2場道安互動遊戲,讓學童不只是單純的學習道安知識,還能把所學應用在遊戲中及用繪畫的方式表達出來。

嘉義市政府表示,嘉義市幅員小,長期以來大部分民眾都仰賴私有運具,大眾運輸使用率偏低,近來市府為積極翻轉並推廣嘉義市公車,除了積極進行路線調整、增加班次外,更深入各里及各個學校,鼓勵市民及學生多多利用大眾運輸,其中校園搭公車體驗活動原本預計規劃30場,因反應熱烈目前已加碼至34場。本周市府帶領大同附幼、志航國小及興嘉國小學生乘坐公車至嘉義公園、嘉義文創園區、二二八紀念公園等景點進行導覽與遊戲,也請學童畫出活動進行時的美麗景象,參加繪畫比賽的小朋友都有機會獲得精美小禮物。

    交通處表示,在市府多方努力下,市區公車3條路線整體運量表現自108年1月至9月底止搭乘總人數為117,611人,與去年同期(66,828人)相比增加76%,運量成長非常顯著。

  此外,為吸引民眾搭乘,市區公車(1路、66路、7路)即日起至108年12月31日止,持悠遊卡、一卡通等電子票證享免費乘車,請民眾多加利用,一起搭公車不開車,降低空污。交通處並提醒民眾,乘車前可至公車動態網站(https://www.taiwanbus.tw/DyBus.aspx)或用手機下載iBusAPP查詢公車到站時間,以減少候車時間。詳細各站時刻表可至本府交通處網頁-公車資訊下查詢(https://traffic.chiayi.gov.tw/service.aspx?id=1)。

圖片下載:
隱私權資訊安全宣告│瀏覽人數:245398  自 2018-10-29
地址:60042嘉義市西區國華街245號8樓之15 電話:(05)2294581-2
路邊停車欠費查詢電話(05)2294595 e-mail:cycg501@ems.chiayi.gov.tw © 2018嘉義市政府交通處