跳到主要內容區塊
:::
交通建設起飛 觀光彩蝶飛舞
首頁>最新消息>標誌、標線、號誌當遵守 路口減速最安全
:::

標誌、標線、號誌當遵守 路口減速最安全

  • 2019-10-04
  • 交通處
  •   97

嘉義市區在9月中發生兩起死亡車禍,一起發生在世賢路一段與八德路路口,另一起發生在民族路與文化路口,造成機車駕駛人與行人死亡,請用路人務必遵守標誌、號誌、標線,千萬不要因為一時的違規,造成終身的遺憾。

 

9月14日下午3點多,民眾何男(嘉義市人)駕駛自小客車沿世賢路一段左轉車道東向西行駛,於上記時地,與民眾陳女(嘉義市人)騎乘重機車沿世賢路一段南側慢車道東向西逆向行駛發生交通事故,致陳女倒地受傷,經救護人員到場後,送往嘉義基督教醫院急救,經施行法定急救程序後仍不治死亡。

 

9月17日下午4點多,民眾施男(台南市人)駕駛自小貨車沿民族路由東向西行駛,於上記時、地,與由文化路南向北穿越道路之行人劉男(嘉義縣人)發生交通事故,致劉男倒地受傷,經救護人員到場後,送往嘉義聖馬爾定醫院急救,經施行法定急救程序無效後宣告死亡。

 

請機車騎士注意車前狀況,千萬別貪圖一時方便逆向行駛,並請依照道路標線行駛。汽車行近行人穿越道前,應減速慢行,而行人穿越馬路,請遵守行人號誌,並走行人穿越道,或專用天橋、地下道,以避免發生交通事故,造成不可挽回的悲劇。

隱私權資訊安全宣告│瀏覽人數:222112  自 2018-10-29
地址:60042嘉義市西區國華街245號8樓之15 電話:(05)2294581-2
路邊停車欠費查詢電話(05)2294595 e-mail:cycg501@ems.chiayi.gov.tw © 2018嘉義市政府交通處