跳到主要內容區塊
:::
交通建設起飛 觀光彩蝶飛舞
首頁>最新消息>搭乘光林我嘉線,一起勇闖火雞城
:::

搭乘光林我嘉線,一起勇闖火雞城

  • 2019-08-04
  • 交通處
  •   194
搭乘光林我嘉線,一起勇闖火雞城內頁代表圖

嘉義市政府今日(8/4)於嘉義製材所舉辦2019嘉義市兒童嘉年華-勇闖火雞城活動,嘉義市市長黃敏惠特地邀請本市小朋友搭乘市區公車66路台灣好行光林我嘉線參加勇闖火雞城活動,鼓勵並宣導市民朋友及遊客多多利用市區公車暢遊嘉義。

「2019兒童藝術嘉年華」節目豐富,有如童話故事般,共有「璀璨熱氣球」、「藝起SHOW TIME」、「全嘉總動員闖關活動」、「文創市集」、「彩繪種子DIY」等五大主題,活動地點在富有歷史和教育意義的嘉義製材所。市區公車66路台灣好行光林我嘉線是全國第一條串聯市區主要景點的台灣好行公車,由嘉義火車站後站發車,沿線停靠站點包括北香湖公園、秀泰影城、嘉義火車站、三越遠東商圈、文化路口、城隍廟、檜意森活村、獄政博物館、嘉義公園、228紀念館、大雅路商圈、蘭潭風景區等15站商圈及景點,市府特別邀請小朋友搭公車參與「2019兒童藝術嘉年華」,可以在參與活動中感受到嘉義的文化和生活中的藝術美好,同時也呼籲民眾盡量搭乘市區公車66路台灣好行光林我嘉線,暑假來嘉遊,搭乘公車經濟環保又安全。

嘉義市政府為增加市區公車便利性,除市區公車66路台灣好行光林我嘉線之外,另有市區1路及市區7路兩條路線,串連嘉義市各大景點。而為了吸引民眾來嘉遊玩並提高遊客便利性,市區三條公車暑假期間至8月31日止,持悠遊卡、一卡通等電子票證可享免費搭乘優惠,希望來嘉民眾可以多多搭乘嘉義市市區公車,一起節能減碳愛地球。交通處並貼心提醒民眾,搭乘前可至公車動態網站查詢(https://www.taiwanbus.tw/DyBus.aspx),以減少候車時間。詳細各站時刻表可至本府交通處網頁-公車資訊下查詢(https://traffic.chiayi.gov.tw/service.aspx?id=1)。

圖片下載:
隱私權資訊安全宣告│瀏覽人數:182240  自 2018-10-29
地址:60042嘉義市西區國華街245號8樓之15 電話:(05)2294581-2
路邊停車欠費查詢電話(05)2294595 e-mail:cycg501@ems.chiayi.gov.tw © 2018嘉義市政府交通處