跳到主要內容區塊
:::
交通建設起飛 觀光彩蝶飛舞
首頁>最新消息>春假光林我嘉,持電子票證好行公車免費搭!
:::

春假光林我嘉,持電子票證好行公車免費搭!

  • 2019-03-08
  • 交通處
  •   479
春假光林我嘉,持電子票證好行公車免費搭!內頁代表圖

好康加碼送!嘉義市政府於春節及228連假推出公車免費優惠措施廣受好評,市區公車搭乘人次較去年同期成長顯著,尤其市區66路光林我嘉線成長約5倍,效益非常顯著。為持續吸引民眾來嘉遊企淘,並鼓勵搭乘公車,市府於4月春假連續假期亦將祭出優惠措施,凡持悠遊卡、一卡通等電子票證,就可免費搭乘本市66路市區公車路線,不限次數、里程皆任由搭乘,歡迎外地旅客、市民朋友多多利用。

 

嘉義市政府表示市區66路為台灣好行-光林我嘉線行駛範圍涵蓋本市著名景點,是第一條貫穿市區所有景點的公車路線。為持續推動大眾運輸,除了4月初的春假假期外,未來在端午、中秋以及雙十等連續假期市府都會針對市區66路光林我嘉線推出優惠措施,以期提供更方便以及優惠的大眾運輸工具,鼓勵民眾來嘉遊玩,也希望民眾多使用公共運輸,一起抗空汙,民眾搭乘前可至公車動態網站查詢(https://www.taiwanbus.tw/DyBus.aspx),以減少候車時間。

 

「市區66路」由後火車站博愛路發車,沿線停靠站點包括:香湖公園、秀泰影城、嘉義火車站、三越遠東商圈、文化路口、城隍廟、檜意森活村、獄政博物館、嘉義公園、228紀念館、大雅路商圈及蘭潭風景區,每一個都是嘉義市最知名、好玩的景點,一卡在手即可暢遊嘉義市。

 

嘉義市政府交通處更貼心提醒外地朋友,可搭國道客運或台鐵,於後站博愛路上或前站公車候車亭搭乘市區66路台灣好行「光林我嘉」線;或於高鐵嘉義站接免費高鐵接駁公車(嘉義BRT),於嘉義轉運中心下車後步行至博愛路上搭乘市區66路台灣好行「光林我嘉」線,免費又方便。絕對是CP值最高又愛地球的旅遊交通方案,詳細各站時刻表可至本府交通處網頁-公車資訊下查詢(https://traffic.chiayi.gov.tw/service.aspx?id=1)。

圖片下載: